
Bevorstehende Events

ES IS(S)T MIR WURST
Freuen Sie sich auf einen Abend, der die regionale Wurst und seine Vielfalt kulinarisch feiert. Ob salzig, pikant, sauer, süss oder vegetarisch, lassen Sie sich von unseren Wurstvariationen überraschen. Dazu gibt es regionale und saisonale Beilagen, Saucen und Dips. Das 8-Gang-Menu wird von passenden Erzählungen durch unseren Küchenchef Ken Stolter begleitet.

SPEZIALITÄTENWOCHE Vegi & Vegan
Tofu, Corn und Planted, dazu Gemüse-Kreationen in allen Varianten. Das ist Vegi und Vegan bei uns. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich davon überzeugen.

KITCHEN PARTY
An der Kitchen Party präsentieren sich die langjährigen Lieferanten Mundo, Bianchi, Pistor, Bon Pastaio und Stutzer & Flüeler. Die Produkte werden durch die hauseigenen Köche zu leckeren Köstlichkeiten verarbeitet oder direkt zur Kostprobe angeboten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Sie haben die Möglichkeit, sich frei im Restaurant, auf der Terrasse und in der Küche zu bewegen und unseren Köchen bei der Arbeit über die Schultern zu schauen und in den Töpfen zu rühren. Es gibt verschiedene Food- und Getränkestationen, an denen den ganzen Abend gegessen und getrunken werden darf, was das Herz begehrt.

SPEZIALITÄTENWOCHE PIZZA & PASTA
Wer hat Lust auf Pizza und Pasta? Und das klassisch und bewährt oder modern und saisonal interpretiert. Dann schauen Sie zu unserer Spezialitätenwoche vorbei und geniessen Sie die italienischen Klassiker ganz nach Ihrem Gusto.

WEIN-PALAVER «AUS DER REGION»
Der perfekt passende Wein zu einem vorzüglichen Gericht, ist die Krönung eines gelungenen Abends. Wir überraschen Sie mit einem spannenden, regionalen, saisonalen und nachhaltigen 5-Gang-Menu (inkl. Apéro) mit grosser Aromen-Vielfalt aus der
Alpissimo-Küche. Dazu veredelt «Fischer Weine» die Gerichte mit den passenden Tropfen.

SPEZIALITÄTENWOCHE KÜRBIS
Es herbstet schon sehr, daher kommt die Spezialitätenwoche rund um den Kürbis gerade richtig. Eine sämige Suppe, Kürbis im Ofen überbacken oder mit anderen Köstlichkeiten kombiniert, der Herbstklassiker ist der kulinarische Wegbegleiter in den kühlen Jahreszeiten.

SPEZIALITÄTENWOCHE BEWOHNER-WUNSCHSPEISEN
Die Bewohnerinnen und Bewohner reden mit, wenn es ums Menu-Angebot geht. Für diese Spezialitätenwoche wurden sie nach ihren Lieblingsspeisen gefragt, welche die ganze Woche intern und extern angeboten werden.

METZGETE
Der traditionelle Spezialitäten-Abend des Restaurants Alpissimo lädt zu einer 3-Gang-Metzgete ein. Alte Klassiker und moderne Gerichte werden serviert oder in Selbstbedienung am Buffet angeboten. Würste, Speck, Rippli und Zunge gehören neben anderen Köstlichkeiten zu einer richtigen Metzgete dazu. Für passende musikalische Unterhaltung ist ebenfalls gesorgt.

SPEZIALITÄTENWOCHE FRÜHLINGSVERSUCHUNG
Der Klassiker unter den frühlingshaften Gemüsesorten ist wohl der Spargel. Darum stellen wir ihn ins Zentrum unserer Spezialitätenwoche.

BBQ SONNTAGSBRUNCH
Unser reichhaltiger Brunch lädt Sie zum sonntäglichen Genuss mit musikalischer Unterhaltung ein. Es werden Kalbsbratwurst, Forellenfilets und Rauchbraten angeboten; für Vegetarier gibt es unter anderem Tomaten und Fetakäse mit Kräutern. Dazu verköstigen Sie sich mit saisonalen und regionalen Beilagen. Eine Dessert-Auswahl rundet den Sonntagsbrunch ab.

Nachhaltig produziertes Fleisch
Heiner und Yvonne Geisseler stellen sich und ihren Hof vor. Der Hof Huob befindet sich auf dem Littauer Berg. Die Geisselers berichten, was ökologische Rinderzucht und Mutterkuh-Haltung beinhalten und was dabei zu beachten ist. Das 4-Gang-Menu wird aus Hofprodukten komponiert, die das Alpissimo-Team modern verarbeiten und präsentieren.

SPEZIALITÄTENWOCHE BEWOHNER-WUNSCHSPEISEN
Die Bewohnerinnen und Bewohner reden mit, wenn es ums Menu-Angebot geht. Für diese Spezialitätenwoche wurden sie nach ihren Lieblingsspeisen gefragt, welche die ganze Woche intern und extern angeboten werden.

Einwecken, Beizen und sous-vide Garen
Sie wollten immer schon mal richtig einwecken, beizen und sous-vide garen lernen? Unser Küchenteam zeigt Ihnen, wie es nachhaltig und professionell gemacht wird. In der Alpissimo-Küche, im Restaurant und auf der Terrasse werden Sie in 10er-Gruppen in die Kunst eingeführt.
Nach getaner Arbeit hat auch Genuss noch Platz. In gemütlicher Runde werden die Produkte verköstigt.

Buure-Märt
Auf dem Buure-Märt treffen Sie an den Verkaufsständen verschiedene Bauern aus der Umgebung mit ihren nachhaltigen Produkten sowie eigene Produkte von unseren Mitarbeitenden und der Aktivierung an. Am Vormittag dürfen Sie den Klang von Alphörnern geniessen und am Nachmittag von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr Ländlermusik «chum loos, hesch de ziit». Auch die Kulinarik kommt nicht zu kurz: beim Grill-/Essensstand und auf der kleinen Karte im Restaurant hat es für alle etwas dabei.
Zeit: 11-16 Uhr
Ort: Restaurant Alpissimo

Appenzell zu Gast
Ein entspannter Beer-and-Dine-Abend aus dem Hause Appenzeller erwartet Sie. Unser Küchenteam zaubert eine Tavolata mit fünf Gängen abgestimmt auf den Themenabend. Dazu wird das passende Appenzeller Bier serviert. Und wer Geschichten hören will, Vertreter von Appenzeller unterhalten Sie vor Ort mit der einen oder anderen Anekdote.

Kitchenparty
Die besten Gespräche führt man in der Küche. Diesem Gedanken folgen wir bei der Kitchenparty und verlegen den Event ins Herz des gastronomischen Geschehens – in die Küche. Dabei erhalten unsere Gäste nicht nur Einblick hinter die Kulissen der Alpissimo-Küche, sondern auch in die anderen Räume der Gastronomie. Geselliges Zusammensein mit leckerem Essen und feinen Tropfen an zehn Stationen gehört ebenso dazu wie die Begrüssung durch einige Partner vor Ort.

Ländlerabend
Freuen Sie sich auf den beliebten Ländlerabend mit Peter Rymann und seiner
Kapelle. Zu den «lüpfigen» Klängen servieren wir Speisen von der À-la-carte- Karte mit passenden Weinen. Gute Unterhaltung ist garantiert.

Spezialitätenwoche "Rösti / Risotto / Pasta"
Krustig goldbraun gebraten, mit frischen Zutaten verfeinert, mit bekannten und beliebten oder mit entdeckungsreichen neuen Beilagen ergänzt. Lassen Sie sich von unserem «Rösti/Risotto/Pasta»- Angebot verführen.

Gin Night
Das 4-Gang-Menü mit Gin-Begleitung ist eine wahre Entdeckung. Als «Ginflüsterer» wird Sie Martin Turjancik, Präsident des Vereins Gin & Rum Festival Luzern, unterhalten. Am Abend besteht die Möglichkeit Gin zu kaufen.

Spezialitätenwoche "Wild"
Wenn das Laub sich zu verfärben beginnt, fängt bei uns die «wilde Woche» an. Freuen Sie sich auf unsere herzhaften Wild-Köstlichkeiten.

Fleisch und Bier
Fleisch und Hopfen – alles andere ist Beilage! An diesem gemütlichen Abend auf der Alpissimo-Terrasse verwöhnen wir Sie mit Fleischspezialitäten der Metzgerei Stutzer und Flühler und den passenden Bieren dazu.

Spezialitätenwoche "Veggie"
Entdecken Sie eine leichte, zeitgemässe Welt des Genusses. Wir bereiten für Sie verschiedene Gerichte mit Gemüse, Fleischalternativen und Beilagen zu, die ebenso fein und reichhaltig sind wie traditionelle Fleischgerichte. Geniessen Sie die nachhaltige Alternative.

GOURMETABEND MIT URS STUCKI
6-Gang-Menü mit den passenden Weinen, dazu musikalische Unterhaltung durch unseren bekannten Emmer Musiker Urs Stucki und Band.

SPANISCHER ABEND
Tapas, Tortilla, Paella...; da kommt Ferienlaune und Sehnsucht nach dem Süden auf. Geniessen Sie einen temperamentvollen Abend mit spanischen Köstlichkeiten vom Buffet.

Spezialitätenwoche "Spargel"
Frühlingsgefühle gefällig? Dann verwöhnen wir Sie gerne mit der Königin des Gemüses. Frische saisonale Gerichte stehen auf dem Programm. Lassen Sie sich vom kulinarischen Frühling überraschen.

Urchiges Käsefondue- Wochenende
Lassen Sie sich mit verschiedenen Fondues verwöhnen (ab 2 Personen). Ob Jäger-Fondue mit Pilzen und Speck, pikantes Käsefondue oder auf die klassische Art: Auswahl und Beilagen werden Sie begeistern.

Spezialitätenwoche "Fisch"
Für guten Seafood muss man in See stechen und einen Fisch angeln gehen...; oder aber Sie kommen zu uns. Freuen Sie sich auf unsere vielfältigen Spezialitäten aus dem Süss- und Salzwasser. Fangfrisch, nachhaltig und in vielen köstlichen Zubereitungsarten.

11-Gang-Degustationsmenü
Geniessen Sie zum Apéro und auf die Gerichte des 11-Gang-Menüs abgestimmte feine Tropfen. An diesem speziellen Event erleben Sie ein Festival der Sinne. Neben dem Genuss vor Ort haben Sie die Möglichkeit, Ihren Lieblingswein bei unserem Weinlieferanten direkt zu beziehen.

Herbstmarkt
Willkommen zum Herbstmarkt im Alp Betagtenzentrum. Verschiedene regionale Aussteller sind vor Ort und bieten ihre Produkte zum Verkauf. Dazu gibt’s Speisen und Getränke für die kühleren Jahreszeiten. Im Restaurant Alpissimo erwarten Sie herbstliche Spezialitäten.

Frühlingsbrunch
Die Betagtenzentren Emmen AG lädt Sie herzlich zum Frühlingsbrunch mit unseren Bewohnenden im Alp Betagtenzentrum ein. Geniessen Sie gemütliche Stunden bei uns mit Ihren Verwandten, Bekannten und Freunden.

Thai-Abende
Auch in diesem Jahr laden wir Sie zu zwei traditionellen Thai-Abenden ins Alpissimo ein. Das reichhaltige Buffet mit thailändischen Köstlichkeiten ist für Liebhaber der exotischen Küche genau das Richtige.

Gin Night
Unser Hit aus dem Jahr 2020 ist zurück. Das 5-Gang-Menü mit Gin-Begleitung ist eine wahre Entdeckung. Als «Ginflüsterer» wird Sie Martin Turjancik, Präsident des Vereins Gin & Rum Festival Luzern, unterhalten. Am Abend besteht die Möglichkeit Gin zu kaufen.

Robert Burns Supper
Erleben Sie einen schottischen Abend mit einem 5-Gang-Menü mit passenden Whiskys und Lyrics von Mac Limi und André von Ah, Präsident Whiskyclub Luzern. Am Abend besteht die Möglichkeit Whisky zu kaufen.

URCHIGE METZGETE
Zu einem gemütlichen Beisammensein laden wir Sie zur Metzgete ins Alpissimo ein. Freuen Sie sich auf eine feine Auswahl “währschafter” Gerichte. Auch für musikalische Unterhaltung ist gesorgt.

Herbstmarkt
Willkommen zum Herbstmarkt im Alp Betagtenzentrum.
Verschiedene regionale Aussteller sind vor Ort und bieten
ihre Produkte zum Verkauf. Dazu gibt’s Speisen und
Getränke für die kühleren Jahreszeiten. Im Restaurant
Alpissimo erwartet Sie zudem – passend zur Jahreszeit –
«urchige Metzgete».

Thai-abend
Auch in diesem Jahr laden wir Sie zum traditionellen Thai-Abend in das Restaurant Alpissimo ein. Das reichhaltige Buffet mit thailändischen Köstlichkeiten ist für Liebhaber der exotischen Küche genau das Richtige.

Thai-abend
Auch in diesem Jahr laden wir Sie zum traditionellen Thai-Abend in das Restaurant Alpissimo ein. Das reichhaltige Buffet mit thailändischen Köstlichkeiten ist für Liebhaber der exotischen Küche genau das Richtige.
