Bevorstehende Events
Kitchenparty
Die besten Gespräche führt man in der Küche. Diesem Gedanken folgen wir bei der Kitchenparty und verlegen den Event ins Herz des gastronomischen Geschehens – in die Küche. Dabei erhalten unsere Gäste nicht nur Einblick hinter die Kulissen der Alpissimo-Küche, sondern auch in die anderen Räume der Gastronomie. Geselliges Zusammensein mit leckerem Essen und feinen Tropfen an zehn Stationen gehört ebenso dazu wie die Begrüssung durch einige Partner vor Ort.
Appenzell zu Gast
Ein entspannter Beer-and-Dine-Abend aus dem Hause Appenzeller erwartet Sie. Unser Küchenteam zaubert eine Tavolata mit fünf Gängen abgestimmt auf den Themenabend. Dazu wird das passende Appenzeller Bier serviert. Und wer Geschichten hören will, Vertreter von Appenzeller unterhalten Sie vor Ort mit der einen oder anderen Anekdote.
Einwecken, Beizen und sous-vide Garen
Sie wollten immer schon mal richtig einwecken, beizen und sous-vide garen lernen? Unser Küchenteam zeigt Ihnen, wie es nachhaltig und professionell gemacht wird. In der Alpissimo-Küche, im Restaurant und auf der Terrasse werden Sie in 10er-Gruppen in die Kunst eingeführt.
Nach getaner Arbeit hat auch Genuss noch Platz. In gemütlicher Runde werden die Produkte verköstigt.
Ländlerabend
Freuen Sie sich auf den beliebten Ländlerabend mit Peter Rymann und seiner
Kapelle. Zu den «lüpfigen» Klängen servieren wir Speisen von der À-la-carte- Karte mit passenden Weinen. Gute Unterhaltung ist garantiert.
Spezialitätenwoche "Rösti / Risotto / Pasta"
Krustig goldbraun gebraten, mit frischen Zutaten verfeinert, mit bekannten und beliebten oder mit entdeckungsreichen neuen Beilagen ergänzt. Lassen Sie sich von unserem «Rösti/Risotto/Pasta»- Angebot verführen.
Gin Night
Das 4-Gang-Menü mit Gin-Begleitung ist eine wahre Entdeckung. Als «Ginflüsterer» wird Sie Martin Turjancik, Präsident des Vereins Gin & Rum Festival Luzern, unterhalten. Am Abend besteht die Möglichkeit Gin zu kaufen.
Spezialitätenwoche "Wild"
Wenn das Laub sich zu verfärben beginnt, fängt bei uns die «wilde Woche» an. Freuen Sie sich auf unsere herzhaften Wild-Köstlichkeiten.
Fleisch und Bier
Fleisch und Hopfen – alles andere ist Beilage! An diesem gemütlichen Abend auf der Alpissimo-Terrasse verwöhnen wir Sie mit Fleischspezialitäten der Metzgerei Stutzer und Flühler und den passenden Bieren dazu.
Spezialitätenwoche "Veggie"
Entdecken Sie eine leichte, zeitgemässe Welt des Genusses. Wir bereiten für Sie verschiedene Gerichte mit Gemüse, Fleischalternativen und Beilagen zu, die ebenso fein und reichhaltig sind wie traditionelle Fleischgerichte. Geniessen Sie die nachhaltige Alternative.
GOURMETABEND MIT URS STUCKI
6-Gang-Menü mit den passenden Weinen, dazu musikalische Unterhaltung durch unseren bekannten Emmer Musiker Urs Stucki und Band.
SPANISCHER ABEND
Tapas, Tortilla, Paella...; da kommt Ferienlaune und Sehnsucht nach dem Süden auf. Geniessen Sie einen temperamentvollen Abend mit spanischen Köstlichkeiten vom Buffet.
Spezialitätenwoche "Spargel"
Frühlingsgefühle gefällig? Dann verwöhnen wir Sie gerne mit der Königin des Gemüses. Frische saisonale Gerichte stehen auf dem Programm. Lassen Sie sich vom kulinarischen Frühling überraschen.
Urchiges Käsefondue- Wochenende
Lassen Sie sich mit verschiedenen Fondues verwöhnen (ab 2 Personen). Ob Jäger-Fondue mit Pilzen und Speck, pikantes Käsefondue oder auf die klassische Art: Auswahl und Beilagen werden Sie begeistern.
Spezialitätenwoche "Fisch"
Für guten Seafood muss man in See stechen und einen Fisch angeln gehen...; oder aber Sie kommen zu uns. Freuen Sie sich auf unsere vielfältigen Spezialitäten aus dem Süss- und Salzwasser. Fangfrisch, nachhaltig und in vielen köstlichen Zubereitungsarten.
11-Gang-Degustationsmenü
Geniessen Sie zum Apéro und auf die Gerichte des 11-Gang-Menüs abgestimmte feine Tropfen. An diesem speziellen Event erleben Sie ein Festival der Sinne. Neben dem Genuss vor Ort haben Sie die Möglichkeit, Ihren Lieblingswein bei unserem Weinlieferanten direkt zu beziehen.
Herbstmarkt
Willkommen zum Herbstmarkt im Alp Betagtenzentrum. Verschiedene regionale Aussteller sind vor Ort und bieten ihre Produkte zum Verkauf. Dazu gibt’s Speisen und Getränke für die kühleren Jahreszeiten. Im Restaurant Alpissimo erwarten Sie herbstliche Spezialitäten.
Frühlingsbrunch
Die Betagtenzentren Emmen AG lädt Sie herzlich zum Frühlingsbrunch mit unseren Bewohnenden im Alp Betagtenzentrum ein. Geniessen Sie gemütliche Stunden bei uns mit Ihren Verwandten, Bekannten und Freunden.
Thai-Abende
Auch in diesem Jahr laden wir Sie zu zwei traditionellen Thai-Abenden ins Alpissimo ein. Das reichhaltige Buffet mit thailändischen Köstlichkeiten ist für Liebhaber der exotischen Küche genau das Richtige.
Gin Night
Unser Hit aus dem Jahr 2020 ist zurück. Das 5-Gang-Menü mit Gin-Begleitung ist eine wahre Entdeckung. Als «Ginflüsterer» wird Sie Martin Turjancik, Präsident des Vereins Gin & Rum Festival Luzern, unterhalten. Am Abend besteht die Möglichkeit Gin zu kaufen.
Robert Burns Supper
Erleben Sie einen schottischen Abend mit einem 5-Gang-Menü mit passenden Whiskys und Lyrics von Mac Limi und André von Ah, Präsident Whiskyclub Luzern. Am Abend besteht die Möglichkeit Whisky zu kaufen.
URCHIGE METZGETE
Zu einem gemütlichen Beisammensein laden wir Sie zur Metzgete ins Alpissimo ein. Freuen Sie sich auf eine feine Auswahl “währschafter” Gerichte. Auch für musikalische Unterhaltung ist gesorgt.
Herbstmarkt
Willkommen zum Herbstmarkt im Alp Betagtenzentrum.
Verschiedene regionale Aussteller sind vor Ort und bieten
ihre Produkte zum Verkauf. Dazu gibt’s Speisen und
Getränke für die kühleren Jahreszeiten. Im Restaurant
Alpissimo erwartet Sie zudem – passend zur Jahreszeit –
«urchige Metzgete».
Thai-abend
Auch in diesem Jahr laden wir Sie zum traditionellen Thai-Abend in das Restaurant Alpissimo ein. Das reichhaltige Buffet mit thailändischen Köstlichkeiten ist für Liebhaber der exotischen Küche genau das Richtige.
Thai-abend
Auch in diesem Jahr laden wir Sie zum traditionellen Thai-Abend in das Restaurant Alpissimo ein. Das reichhaltige Buffet mit thailändischen Köstlichkeiten ist für Liebhaber der exotischen Küche genau das Richtige.